vendredi 19 octobre 2012

Chutney d'aubergines

Je reçois toutes les deux semaines un panier de légumes des paysans de ma région. Il y avait encore cette fois des aubergines. C'est certainement les dernières que nous auront cette année.

Cet après-midi, j'ai fait un chutney aux aubergines, sans recette précise j'ai décidé de me lancer sans filet. Satisfaite du résultat, je partage avec vous ma recette. Vous pouvez adapter la quantité de sucre et de miel selon vos goûts et changer d'épices.



Ingrédients
660 gr aubergines
3 oignons rouges
2 tomates
1 morceau de gingembre
1 c.s. huile d'olive
2 c.s. curry
1 c.c. sel
1,5 dl vinaigre
50gr sucre
4 c.s. miel
2 c.s. sésame



Mettre à chauffer l'huile d'olive dans un grande casserole. Quand l'huile est chaude, ajouter les oignons rouges coupés en lamelles.



Quand les oignons commencent à se colorer ajouter les aubergines coupés en dés et un petit peu d'eau. Mélanger et ajouter le curry et le sel. Couvrir et cuire pendant 15 minutes à feu moyen ajouter un peu d'eau si besoin, il faut que ça reste humide.


Ajouter les tomates coupées en dés, le gingembre râpé, le vinaigre, le miel, le sucre et le sésame. Laisser mijoter jusqu'à obtenir une consistance de confiture, penser à mélanger régulièrement.


Remplir des pots et fermer chaud. J'ai pu remplir deux grands  pots. Je me réjouis de tester avec un plat indonésien ou indien.

Le Fare Bleu
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8 commentaires:

  1. elle a l'air très appétissante cette recette!!!
    ta tarte aux légumes a eu du succès à la maison merci d'avoir partagé ta recette
    bisoux

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  2. Merci pour cette recette ,les aubergines ,ce n'est pas évident à cuisiner si on ne veut pas mettre trop d'huile !

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    1. Oui c'est pas évident avec les aubergines, à force j'ai trouvé une ou deux recettes intéressantes.

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