mercredi 17 juillet 2013

Tarte aux nectarines et citron

Voici une recette vraiment délicieuse !
 

Nous mangeons des légumes et des fruits locaux. Mais une fois par saison, j'aime acheter des fruits que nous ne trouvons pas chez nous. J'ai pris ce week-end de magnifiques nectarines.

Je partage avec vous l'idée que j'ai eu pour cette tarte, parce qu'elle est vraiment bonne ! Et comme ça, je ne vais pas l'oublier pour une prochaine fois.


Ingrédients :

Pâte brisée sucrée:
200 gr farine
1 pincée de sel
80 gr sucre
120 gr beurre
1 œuf

Garniture:
6 nectarines
35 gr beurre mou
40 gr sucre
2 œufs
1 citron
5c.s. / 75 ml crème entière
1 cs amidon de maïs

En premier, préparer la pâte brisée sucrée. Mélanger la farine, le sel et le sucre. Ajouter le beurre froid en travaillant en grumeau. Ajouter l'œuf et rassembler rapidement en une boule. Plus vous travaillez la pâte, moins elle sera cassante. Mettre la boule au frigo pendant 30 min.

Préchauffer le four à 200°. Dans un bol, mélanger le beurre mou avec le sucre, les œufs, le jus de citron, la crème et l'amidon de maïs. Fouetter le mélange pour le rendre plus léger, ce n'est pas obligatoire, mais je préfère. Vous pouvez aussi ajouter le zeste de citron, personnellement je n'aime pas.


 Abaisser la pâte, chemiser le moule à tarte et y déposer la pâte. Piquer le fond avec une fourchette. Couper les nectarines en tranche et les disposer sur la pâte. Tourner la peau vers le haut.


Verser la préparation sur les fruits et mettre au four pendant 30 min.


Laisser refroidir et régalez-vous ! Bon appétit !

Le Fare Bleu
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2 commentaires:

  1. Tres jolie ta tarte ! Je la ferai bien si les nectarines ou meme les peches ne coutaient aussi cheres chez moi ! lol ! Bisous

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    1. Il y a peut-être moyen d'essayer avec un autre fruit. Bisous

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