jeudi 1 novembre 2012

Une petite envie de gaufres

Je vous présente mes gaufres aux légumes.


Recette pour 4 gaufres

120 gr farine
1 cc poudre à lever
1/2 cc sel
2 petits oeufs
90gr blanc battu ou séré ou yogourt nature
0.5 dl lait

légumes de votre choix pour accompagner

Bien mélanger et cuire les 4 gaufres. Vous remarquerez que mes gaufres ont des trous. Ce n'est pas que les quantités sont insuffisantes, mais en mélangeant énergiquement, j'ai renversé une partie de la préparation sur mes habits ! Par contre, il vous faudra peut-être adapter selon votre gaufrier !

Pour les accompagnés, j'ai fait revenir dans une grande poêle un oignon rouge et un fenouil avec de l'huile d'olive. Quand ils ont pris une belle couleur, j'ai ajouter des épinards et un assaisonnement. Laisser cuire un petit moment à couvert, selon vos goûts.

On sert les légumes sur les gaufres, un vrai délice et léger.

Le Fare Bleu
© Copyright

2 commentaires:

  1. J'adore les gaufres en accompagnement de sucrerie mais jamais essayer de la sorte merci pour la recette!
    Bonne journée
    Bises

    RépondreSupprimer
    Réponses
    1. J'ai bien aimé et je vais refaire, c'est sûr ! Bises

      Supprimer