vendredi 22 mars 2013

Boulettes aux lentilles

Voilà une petite recette que j'ai bricolé hier soir. Je la partage avec vous parce que j'ai adoré.
 Par la même occasion, je pourrai la retrouver la prochaine fois.


Ingrédients :
100 gr lentilles rouges
2 oignons
3 petites carottes
1cs huile
1dl bouillon de légumes
120 gr flocons d'avoine
1 oeuf

Dans une casserole, cuire les lentilles pendant 10 min (voir les instructions sur le paquet). Hacher grossièrement les oignons et couper les carottes en dés, les mettre dans une poêle avec l'huile et les saisir pendant 5 min. Ajouter les lentilles et le bouillon, laisser mijoter à feux doux jusqu'à ce que le bouillon soit absorbé. Mettre le contenu dans un bol et quand le mélange est tiède, ajouter les flocons d'avoine et l'oeuf. Bien mélanger et former des boulettes.

Faire une petite sauce blanche selon vos goûts et bon appétit !

Le Fare Bleu
© Copyright

4 commentaires:

  1. j'ai noté ta recette elle a l'air sympa!
    bisoux

    RépondreSupprimer
  2. Coucou !!! Dis-moi, les lentilles rouges... ce sont les lentilles corail ? Je ne connais pas du tout ! Je serais tentee, si je trouve des lentilles rouge ici !! Bisous et merci pour la recette !

    RépondreSupprimer