dimanche 22 décembre 2013

Sirop de Noël

Cette année, j'ai fait du sirop de Noël pour l'offrir à la famille et belle-famille. Une recette simple et traditionnelle.


Ingrédients :

1 litre jus de pomme
6 dl eau
4 bâtons de cannelle
10 cm gingembre
8 sachets de thé Rooibos
1 kg sucre
4 citrons


Mettre dans une casserole le jus de pomme, l'eau, la cannelle et le gingembre coupé en lamelles. Porter à ébullition et laisser mijoter 5 min. Retirer du feux, couvrir et laisser infuser 5 min.


Rajouter les sachets de thé, couvrir et laisser infuser encore 5 min. Filtrer le jus et le remettre dans la casserole avec le sucre et le jus de citron.


Porter à ébullition et laisser mijoter 10-15 min.


Remplir des contenants à ras bord en le filtrant encore une fois et fermer tout de suite. Laisser refroidir. Le sirop se conserve 6 mois au frais et à l'abri de la lumière. Conserver au frigo une fois ouvert.

Il me reste à faire de jolies étiquettes et c'est fini !

Le Fare Bleu
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6 commentaires:

  1. Merci pour cette recette ,je vais essayer de la faire ...cela m'a l'air très bon !
    Bises

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    1. Le goût est très agréable, il faut pas hésiter à essayer ! Bisous

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  2. Du sirop de Noël......
    Je ne connaissais pas et cela me plaît bien.
    Par contre, je ne trouverai pas ce thé par chez moi !
    Bises

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    1. Normalement ce thé on en trouve partout, c'est assez courant. Le Rooibos est un arbuste d'Afrique du Sud dont on fait le thé, aussi appelé thé rouge. J'en ai vu en France. Bisous

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  3. Merci beaucoup pour ta recette... juste une question : c'est quoi du the roibos ? Bisous et belles fetes de fin d'annee a toi et ta famille !

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    1. Le Rooibos est un arbuste d'Afrique du Sud dont on fait du thé, aussi appelé thé rouge. Je ne sais pas si tu en trouves au Japon. En Europe on en trouve partout depuis plusieurs années. Bisous

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